skip to main
|
skip to sidebar
Canadaでアウトドア日記
2009年9月22日火曜日
ダッチオーブンでの炊飯
ダッチオーブンで炊飯することにしました。
ただし米:玄米:麦の割合2:1:1でヘルシーなものを
炊飯してみたいと思います。
最初中火で噴き出すまで待ち、その後は弱火で10分くらい
炊飯します。その後10〜15分ほど蒸らします。
ほんのちょっとベチャつきました。
麦や玄米が入るとどうしても水の配分が難しくて
いつもこんな感じになってしまいます。
でも外で食べるご飯はホント最高で、自然の香をおかずに
たらふくご飯を食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
CampChef
カナダで釣りやキャンプや山歩きを
楽しんでいるCampChefという者です。
キャンプギアや野外料理をいろいろ
紹介していきたいと思います。
CURRENT MOON
lunar phase
ブログ アーカイブ
►
2010
(33)
►
7月
(3)
►
5月
(6)
►
4月
(8)
►
3月
(14)
►
2月
(1)
►
1月
(1)
▼
2009
(15)
►
12月
(1)
►
10月
(1)
▼
9月
(3)
カマドで炊飯
ダッチオーブンでの炊飯
MECのWanderer2 Tent
►
8月
(4)
►
7月
(1)
►
6月
(2)
►
5月
(3)
カテゴリー
キャンプ
(5)
キャンプシェフ
(8)
キャンプ用品
(18)
コールマン
(6)
コッヘル
(1)
ストーブ
(10)
ダッチオーブン
(5)
テント
(3)
ハイキング
(1)
フィッシング
(9)
フレンチブルーよ 永遠に
(8)
ランタン
(8)
リンク集
Mountain Equipment Co-op
Campers Village
Wholesale Sports
Bass Pro Shops
アウトドア&フィッシング ナチュラム
Coleman Canada
MSR
Campingaz
フォロワー
[PR]
ブログ
0 件のコメント:
コメントを投稿