skip to main
|
skip to sidebar
Canadaでアウトドア日記
2009年8月10日月曜日
ダッチオーブンでローストポークリブ
最近全然キャンプに行かずに自宅でダッチオーブン使ってます。
今日はローストポークリブです。
まずは人参、セロリ、ジャガイモ、玉ねぎ、マッシュルームを入れます。
そして
数時間ほどみりん、酒、しょう油、ガーリック、しょうがに漬け込んだ
ポークリブを入れます。
それだけです。
後は蓋をして湯気が出るまで強火で加熱し、
その後弱火でコトコトと一時間で
こんな感じに出来上がります。
肉が骨からポロって取れるくらい柔らかくなってます。
煮汁のしみこんだ野菜もチョー美味かったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
CampChef
カナダで釣りやキャンプや山歩きを
楽しんでいるCampChefという者です。
キャンプギアや野外料理をいろいろ
紹介していきたいと思います。
CURRENT MOON
lunar phase
ブログ アーカイブ
►
2010
(33)
►
7月
(3)
►
5月
(6)
►
4月
(8)
►
3月
(14)
►
2月
(1)
►
1月
(1)
▼
2009
(15)
►
12月
(1)
►
10月
(1)
►
9月
(3)
▼
8月
(4)
ColemanのFold n Go
ダッチオーブンでローストポークリブ
ダッチオーブンでチャーハン
ダッチオーブンのシーズニング
►
7月
(1)
►
6月
(2)
►
5月
(3)
カテゴリー
キャンプ
(5)
キャンプシェフ
(8)
キャンプ用品
(18)
コールマン
(6)
コッヘル
(1)
ストーブ
(10)
ダッチオーブン
(5)
テント
(3)
ハイキング
(1)
フィッシング
(9)
フレンチブルーよ 永遠に
(8)
ランタン
(8)
リンク集
Mountain Equipment Co-op
Campers Village
Wholesale Sports
Bass Pro Shops
アウトドア&フィッシング ナチュラム
Coleman Canada
MSR
Campingaz
フォロワー
[PR]
ブログ
0 件のコメント:
コメントを投稿